Menu

Mode Gelap

Mom · 21 Oct 2023 18:57 WIB ·

Kisah Sukses Pemilik Bisnis Bittersweet by Najla, Jual Online Kini Punya Follower Jutaan


 Kisah Sukses Pemilik Bisnis Bittersweet by Najla, Jual Online Kini Punya Follower Jutaan Perbesar

Jakarta

Ada banyak produsen dessert box yang terkenal di Indonesia. Salah satunya Bittersweet by Najla, Bunda tentunya sudah tidak asing dengan yang ini, bukan?

Bisnis makanan manis ini dibangun oleh Najla Bisyir. Ia merupakan perempuan berdarah Arab sekaligus bunda dari tiga orang anak.

Siapa sangka, usaha ini ia bangun tepat setelah kelahiran anak bungsunya di tahun 2016. Berawal dari kerja di garasi rumah, kini ia sudah memiliki puluhan outlet di seluruh Indonesia dengan karyawan yang tak kalah banyak. Bahkan Instagram-nya sudah memiliki jutaan follower.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Awal jalani bisnis

Najla mengatakan bahwa kala itu, bisnis ini dimulai akibat timbulnya rasa tak nyaman menjalani hari hanya sebagai ibu rumah tangga.

Najla juga mengatakan bahwa sebetulnya, ia juga sosok yang ambisius. Ketika melihat perempuan lain memiliki karier dan punya penghasilan tambahan, ia pun termotivasi melakukan hal yang sama.

“Saat itu aku habis melahirkan anak ketiga. Terus kebetulan juga aku tuh orangnya lumayan ambisius. (Berpikir)’Kok aku gini, ya?’. Maksudnya kayak cuma ngurusin anak doang di rumah.”

“Ingin kayak ibu-ibu lain punya penghasilan tambahan gitu,” ujarnya, dikutip dari kanal YouTube TRANS TV Official.

Berbekal skill baking yang diajari sang nenek, Najla pun akhirnya memutuskan untuk mengembangkannya. Di awal-awal buka usaha, ia menjual bolu jadul dengan harga Rp150 ribuan.

“Aku kembangkan (skill), akhirnya aku pertama bikin kue-kue.”

“Bolu jadul, 150 ribu,” kenangnya.

Tak sampai di sana, Najla kemudian meng-upgrade skill baking tersebut dengan mengikuti kelas. Dahulu, ia belajar sampai ke Singapura dan Malaysia demi mendapat sertifikat ahli.

“Setelah aku punya modal, aku langsung ambil kelas di luar (negeri), Singapura sama Malaysia. Belajar baking, aku ambil certified baker,” ujarnya.

Simak kisah selanjutnya di halaman berikut ya, Bunda.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis! 

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Kontributor

Baca Lainnya

5 Potret Kehidupan Rachel Amanda Kuliah S2 di Belanda & Mesra Bareng Suami

10 December 2023 - 07:59 WIB

Janin Sering Cegukan, Kenali Penyebab, Cara Mengatasi & Bedaya dengan Tendangan Bayi

10 December 2023 - 03:52 WIB

7 Potret Kimberly Ryder & Edward Akbar 5 Th Menikah, Awalnya Kepincut Gara-gara Salat Subuh

9 December 2023 - 23:49 WIB

10 Tanda Tubuh Kelebihan Gula yang Perlu Diwaspadai, Mudah Lapar dan Brain Fog

9 December 2023 - 19:42 WIB

Cerita Bunda Vanessa Bisnis Bekal Anak Sekolah, Omzet Capai Rp30 Juta per Bulan

9 December 2023 - 15:40 WIB

7 Potret Abbey Putri Artika Sari Devi yang Sudah Remaja, Mulai Ngeband Seperti Ayahnya

9 December 2023 - 11:37 WIB

Trending di Mom