Menu

Mode Gelap

Mom · 25 Oct 2023 06:04 WIB ·

Cerita Artis Sinetron Banting Setir Jualan Bakso Pinggir Jalan di Depok saat Sepi Job


 Cerita Artis Sinetron Banting Setir Jualan Bakso Pinggir Jalan di Depok saat Sepi Job Perbesar

Jakarta

Beberapa dari Bunda mungkin tak asing dengan sosok Sidik Eduard. Ia merupakan pesinetron yang kini banting setir dengan profesi lain demi menghidupi keluarga.

Sidik dahulunya sering muncul di layar kaca dengan beragam judul sinetron dan tayangan terkenal, Bunda. Namun seiring berjalannya waktu, pria berusia 27 tahun ini semakin jarang tersorot.

Diakuinya, saat ini Sidik memang tengah sepi job di dunia hiburan Tanah Air. Mau tak mau, ia harus memutar otak demi bisa menghidupi istri dan kedua putrinya.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa waktu yang lalu ia berkesempatan hadir dalam acara For Your Pagi TRANS 7. Di sana, Sidik pun bercerita bahwa selama sebulan terakhir ia berjualan bakso aci di pinggiran jalan Depok.

“Bener banget, di daerah Depok. Baru satu bulan ini,” tuturnya, dikutip dari kanal YouTube TRANS 7 Official.

“Cilok kuah. Jadi perpaduan bakso sama aci,” terangnya.

Alasan ekonomi

Sidik Eduard pun secara terang-terangan bahwa kondisi ekonomi memaksa ia untuk turun ke jalan dan berjualan. Ia harus berusaha memutar uang yang ada agar kebutuhan rumah tangganya tercukupi.

“Gimana ceritanya? Balik lagi karena ekonomi, jujur. Jadi aku mau enggak mau tuh harus muterin keuangan perekonomian keluarga,” bebernya.

“(Tulang punggung keluarga) Iya…secara enggak langsung seperti itu. Sudah keluarga juga, anak dua.”

Sidik menceritakan bahwa usaha ini ia jalani sejak ia merasa sudah terlalu lama tak ada panggilan syuting lagi. Karena dirasa tak mungkin untuk terus diam dan menunggu, akhirnya ia berani untuk melakukan aksi.

“Nah ya sudah kan kemarin sempat sepi job 1,5 bulan. Satu bulan kita enggak ngapa-ngapain tu kan stres banget nunggu panggilan,” kenangnya.

“Enggak jelas apa segala macam, ya sudah aku putusin usaha apa nih yang modalnya bisa kecil dan ibaratkan bisa menguntungkan, bisa hidup. Gengsinya dibuang,” katanya.

Sidik pun menjelaskan bahwa awalnya ia sempat khawatir. Katanya, ia bakal kelimpungan jika ada yang bertanya mengapa berjualan setiap bertemu orang di jalan.

“Bukannya gengsi. Lebih ke, ‘Aduh entar gimana ya cara gue ngomong ke orang-orang pas ditanya langsung. Gimana cara ngasih tahunya kenapa jualan begini’. Ya itu tadi jawabannya cari cuan.”

Teruskan membaca di halaman berikut ya, Bunda.

Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis! 

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Kontributor

Baca Lainnya

5 Potret Kehidupan Rachel Amanda Kuliah S2 di Belanda & Mesra Bareng Suami

10 December 2023 - 07:59 WIB

Janin Sering Cegukan, Kenali Penyebab, Cara Mengatasi & Bedaya dengan Tendangan Bayi

10 December 2023 - 03:52 WIB

7 Potret Kimberly Ryder & Edward Akbar 5 Th Menikah, Awalnya Kepincut Gara-gara Salat Subuh

9 December 2023 - 23:49 WIB

10 Tanda Tubuh Kelebihan Gula yang Perlu Diwaspadai, Mudah Lapar dan Brain Fog

9 December 2023 - 19:42 WIB

Cerita Bunda Vanessa Bisnis Bekal Anak Sekolah, Omzet Capai Rp30 Juta per Bulan

9 December 2023 - 15:40 WIB

7 Potret Abbey Putri Artika Sari Devi yang Sudah Remaja, Mulai Ngeband Seperti Ayahnya

9 December 2023 - 11:37 WIB

Trending di Mom